Депутат Госдумы Николай Панков продолжает пристально следить за развитием ситуации вокруг коррупционного скандала, в который оказались втянуты саратовские строители и чиновники из Министерства строительства.

стройка"Изучая подробно молниеносность развития событий, есть что сказать. Можно и взглянуть на эти ситуацию с точки зрения жителей. Возможно, из-за неэффективности и непрофессионализма ИКСО и ГЖС взимали квартиры с застройщиков, вместо объектов соцсферы. А люди, въехав в новостройки, не смогли отдать детей в детский сад и школу. Детей приписывали к учебным учреждениям, куда надо добираться полчаса. Примеров много, это и микрорайон Звезда, и Иволгино. До сих пор в таком густонаселенном поселке, как Солнечный, не хватает поликлиники. Нужна еще школа в 11-м микрорайоне. И была возможность ее построить за счет застройщиков, но этого никто не потребовал.
Правильно обратились к правоохранителям: надо проверить законность использования ИКСО и ГЖС земель, отведенных под застройку в 11-ом микрорайоне. А также деятельности по взаиморасчетам с дольщиками обанкротившихся домов", - написал парламентарий в своем Телеграм-канале.

Напомним, именно Николай Панков высказал мнение, что региональные чиновники осознанно не включали школы, больницы и поликлиники в комплексную застройку территорий в Саратове. Они предпочитали вместо объектов инфраструктуры брать со строителей высоколиквидную недвижимость - квартиры. "Налево", по разным оценка, уходило до 20% жилья. Политолог Петр Красильников, комментируя эту информацию рассказал о том, что застройщики расплачивались с чиновниками квартирами вместо того, чтобы строить объекты инфраструктуры в новых микрорайонах. Сегодня же стало известно, что спикер Госдумы Вячеслав Володин дал поручение Комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции инициировать проверку правоохранительными органами региональных околоправительственных структур. В свою очередь, Комитет уже направил соответствующие обращения прокурору Саратовской области Сергею Филипенко и начальнику областного ГУВД Николаю Трифонову.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!