Николай Панков рассказал, что для Вячеслава Володина важно, чтобы все имели равные возможности.

Предуниверсарий по проекту Вячеслава Володина строится для детей, у которых есть способности, но мало возможностей в жизни. Это отметил депутат Госдумы Николай Панков в своем Телеграм-канале «Пара слов» после посещения учебного учреждения.
«Инициативы Володина всегда масштабные, он высоко ставит планку и при строительстве Предуниверсария. Сразу с порога спрашивает мнение людей о том, какая плитка удобнее на лестнице. О планировке, спортзале. Чтобы если надо, были внесены изменения для удобства людей. Высоко оценил активность студентов-архитекторов, которые внесли свой вклад в создание проекта. Зимний сад будет уникальным для учебных учреждений.
Создается школа совсем нового для нашей области типа. Для ребят, которые хотят учиться, у них есть способности, но мало возможностей в жизни. Здесь они смогут получить прекрасное образование, раскрыть способности. Как в Смоленской области, где уже работает такое учреждение по проекту Володина.
Для него важно, чтобы все имели равные возможности учиться, лечиться, заниматься спортом. Чтобы качество жизни людей из отдаленных районов не уступало большим городам», - пишет Николай Панков.
Напомним, рамках своей рабочей поездки в Саратовскую область председатель Государственной Думы Вячеслав Володин посетил в субботу микрорайон "Звезда" в Кировском районе Саратова, побывал в усадьбе Павла Кузнецова, которую в ближайшее время отреставрируют, а также оценил ход работ в саратовском Предуниверсарии.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!