Вячеслав Володин встретился с жителями микрорайона "Звезда", чтобы оценить состояние строящейся школы.

Сегодня, 8 июня, в Саратов с визитом прибыл председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Свой визит он начал с посещения микрорайона "Звезда" в Кировском районе Саратова, так как здесь ведется строительство новой школы. Учебное заведение должны доделать до конца года. Школа рассчитана на 825 мест. Также в микрорайоне должен появиться и детский сад на 160 мест. 
Сегодня, во время встречи Вячеслава Володина с жителями микрорайона, глава города Михаил Исаев отметил, что благодаря председателю Госдумы город получил два земельных участка, теперь здесь строятся детский сад и школа. Завершение строительства запланировано на конец 2019 года . 
"Надо все предусмотреть, чтобы не допустить те ошибки, которые были на Солнечном-2. Работы надо организовать по максимуму. Жители микрорайона отметили, что очень ждут садик и школу: "Ждём очень! Мы готовы и в садик, и в школу уже идти. Спасибо вам!". На что Вячеслав Володин ответил: "Мы строим это для наших детей. Должно быть все качественно, без штурмовщины. Второй раз денег не будет". Также спикер Госдумы предложил убрать лишние парковки из проекта школы. По мнению Вячеслава Володина свободное место возле учебного учреждение - не место для стоянок, там должны заниматься дети. Однако жители попросили оставить парковки для подвоза детей. Володин согласился, что парковочные карманы нужны, но только не на территории учебного заведения.


Отметим, что жители обратились с Вячеславу Володину с просьбой о помощи в строительстве образовательных учреждений после того, как поняли, что обещанное на рекламных буклетах и реальность разительно различаются. Новоселам обещали всю необходимую инфраструктуру. На деле получилось, что образовательные учреждения так и не построили. А школы и детсады поблизости не смогли принять всех желающих.
В августе 2018 года Вячеслав Володин посетил микрорайон "Звезда" и встретился с жителями. Оказалось, что земельные участки в микрорайоне находились в собственности Министерства обороны России. Председатель Госдумы обратился с просьбой рассмотреть возможность передачи их в собственность муниципалитета. Землю передали, а из федерального бюджета на строительство школы выделили 776,2 миллионов рублей, на строительство детского сада - 123 миллиона рублей.

Депутат Госдумы Николай Панков, присутствующий на встрече спикера с жителями, написал своем в Телеграм-канале "Пара слов" следующее: "Тянитесь к Звезде. С этими словами Володин обратился к жителям микрорайона "Звезда". Ответственным должно быть строительство школы и детсада, это все для людей. Главным является качество строительства. Жители согласились с Володиным. Профессионально спикер указал и на ненужность парковки внутри школы. Он говорит, лучше поставить скамейки для детей и родителей. Подробно объяснил, что спортивные площадки должны работать и после уроков. Дети и жители должны иметь возможность для занятия спортом. Отдельно сказано о бассейне. Он должен быть доступным и бесплатным. Другого подхода быть не должно.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!