Сегодня в одном из саратовских пресс-центров прошла конференция чиновников от регионального Министерства образования. На встрече присутствовала и директор Областного центра оценки качества образования. Говорили на тему «Итоги государственной итоговой аттестации 2019 года».

По словам первого заместителя регионального министра образования Елены Нерози, всего участие в ЕГЭ в основной период приняли более десяти тысяч человек.
"Для проведения Единого госэкзамена было организовано 67 пунктов. ЕГЭ с особыми условиями сдали 65 человек - это лица с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды, для них были организованы пункты проведения на дому и в медицинских учреждениях. Основной госэкзамен (ОГЭ) сдали более 22 тысяч человек. Для них было организовано 168 пунктов проведения. На этих объектах велось видеонаблюдение, использовалась технология печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников в аудиториях, сканирования экзаменационных материалов сразу по завершении экзамена. К проведению экзаменов было привлечено более 15 тысяч педагогов. Контроль за соблюдением установленного порядка проведения ЕГЭ осуществляли почти 1,1 тысяч членов государственной экзаменационной комиссии. Мониторинг проведения ЕГЭ в пунктах проведения экзаменов вели свыше 700 общественных наблюдателей. В области была организована работа трех ситуационных центров онлайн-наблюдения за процедурой ЕГЭ. Мониторинг осуществляли 154 онлайн-наблюдателя из числа студентов саратовских ВУЗов", - рассказала Нерозя.
Директор Регионального центра оценки качества образования Лариса Живцова рассказала, что организационно-технологическое обеспечение проведения экзаменов в школах осуществляло её ведомство.
"Число стобалльных работ в этом году увеличилось и составило 88. В 2018 году было 62 таких результата. С ЕГЭ были удалены восемь учащихся, ещё четверых "попросили" с ОГЭ. Молодых людей поймали со справочниками и телефонами. За правопорядком в эти дни следили сотрудники полиции. Также на входе в учреждение организаторы устанавливали стационарные металлоискатели, где это сделать не удавалось, использовали переносные", - рассказали чиновники.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!