Председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия – За Правду» по Саратовской области Артем Чеботарев считает, что проект "дальневосточного гектара" необходимо распространять и на другие регионы страны.

"Хочу напомнить, что с начала августа, помимо Дальнего Востока, граждане России могут получить гектар земли в нескольких северных районах страны – в Мурманской области, Карелии, Ненецком и Ямало-Ненецком АО, а также в нескольких районах Архангельской области. За землей уже обратилось около 9 тысяч граждан.
Мне думается, что дальневосточный гектар необходимо распространить и на другие территории нашей страны, за исключением нескольких южных регионов, где сельское хозяйство наиболее развито.
Посмотрите на Саратовскую область – многие деревни умирают, люди бегут в областной центр, откуда едут дальше в Москву. В итоге, скоро мы можем столкнуться с тем, что вся Россия будет жить в столице. Мне такая перспектива не нравится, особенно учитывая, что площадь Саратовской области равна паре небольших европейских стран, а вот большинство земель пустует. При правильном подходе желающих будет более чем достаточно, ведь многие не против сбежать от городской суеты.
Я сам вырос в селе Степное Энгельсского района, поэтому у меня сердце кровью обливается, когда вижу состояние деревень и сел. А ведь там живут прекрасные и добрые люди, гораздо более искренние и открытые. Однако суровые реалии вынуждают их перебираться в другие места. Я считаю, что в наших силах еще все изменить, тем более, что наша земля – наше богатство. Мы не должны позволять так бездарно им распоряжаться", – поделился Чеботарев.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!