Сегодня депутаты Саратовской городской думы собрались на внеочередное, 92-е по счёту, заседание, чтобы рассмотреть 22 вопроса повестки дня.

Вначале народные избранники обсудили поправки в городской бюджет, увеличив доходную часть на 126 миллионов рублей. Кроме того, как сообщил глава городского комитета по финансам Александр Струков, в текущем году в бюджет Саратова планируется завести 1,2 миллиардов рублей, а в 2022 году - 409,8 миллионов рублей из областного бюджета. Из них 600 миллионов рублей будут направлены на ремонт улично-дорожной сети, 403,4 миллиона рублей - на благоустройство территорий, 273,2 миллиона рублей и 409,8 миллиона рублей - на создание новых мест в школах в текущем и следующем годах соответственно. Остальные средства будут направлены на поддержку и обновление парка пассажирских троллейбусов, трамваев и автобусов, выплату ежемесячного денежного вознаграждения классным руководителям и обеспечение горячего питания в школах.
Отдельно Александр Струков отметил выделение мэрии бюджетного кредита в размере 4,2 млрд рублей под 0,1 процента. Данные денежные средства позволят администрации закрыть уже имеющиеся заимствования, которые были оформлены на менее выгодных условиях.
"Это большое подспорье, которое поможет нам снять с себя бремя коммерческих кредитов", - подчеркнул депутат Дмитрий Кудинов.
Фото: Екатерина Вельт

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!