В Центре профессиональной подготовки Управления внутренних дел Саратовской области состоялась торжественная церемония вручения служебного удостоверения стажеру по должности участкового уполномоченного полиции Замиру Рахметову. Родной брат старшего сержанта полиции Кайрата Рахметова, который погиб в Грозном, только начинает свой путь в полиции и проходит обучение в Центре профессиональной подготовки.
"Боль невосполнимой утраты не сломила его, не поколебала решимости связать свою судьбу со службой на благо мирных людей. Начальник Управления по работе с личным составом ГУ МВД области полковник полиции Владимир Никулин и почетные гости церемонии – ветераны службы от лица руководства и всего личного состава пожелали удачи новобранцу и выразили уверенность в том, что он с честью продолжит славные традиции служения своему Отечеству и своему народу", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД области.
Напомним, 19 мая 2018 года Кайрат Рахметов и его коллега старший сержант полиции Владимир Горсков погибли при отражении вооруженного нападения на прихожан Храма Архангела Михаила в Грозном. Четверо преступников проникли в церковь Архангела Михаила в центре столицы, их целью было захватить прихожан. Бандиты были вооружены десятью бутылками с горючей смесью, двуствольным обрезом, из которого они вели огонь. Вскоре, нападавшие были ликвидированы. Спецоперацией лично руководил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Позже, было опубликовано видео убитых боевиков. По факту нападения на прихожан церкви возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).  Владимир Горсков был похоронен в Красноармейском районе, Кайрат Рахметов в Перелюбском. Несколько позже их имена увековечили в саратовском Парке Победы на Соколовой горе. А в Грозном в память о погибших саратовских полицейских установили мемориальную доску  

Фото пресс-службы ГУ МВД области
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!