На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение и готов его озвучить. Сегодня своим мнением поделился священник Денис Каменщиков.

"Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто жертвует на восстановление Свято-Д. Каменщиков.jpgНикольского храма села Стригай. Сейчас мы собираем списки жертвователей, а весной, если Господь управит, будем из именных кирпичей восстанавливать храм. И кто знает, быть может, именно именной кирпич - совсем малая жертва - поможет каждому из нас на Страшном Суде. Какое значение может сыграть кусок обожженной глины в деле решения нашей посмертной участи? Представим себе, что над душой каждого из нас совершается Страшный Суд. Помыслим об этом, конечно, иносказательно. Вот на одну чашу весов кладут наши грехи, на другую - добродетели. Чаши весов колеблются, склоняются то в одну сторону, то в другую. Грехам, забытым, не исповеданным, кажется, не будет конца: гнев, злоба, зависть, осуждение... Запас добродетелей истощается и, наконец, заканчивается. А грехи бесы все кладут и кладут на свою чашу: лень, сребролюбие, чревоугодие... Чаша с грехами к нашему ужасу уверенно перевешивает и оказывается у наших ног. Мы видим их, эти грехи, тяжелые, мерзкие, они похожи на клубок змей.
Казалось, счет закончен. Душа обречена на муку. Но вот откуда-то появляется Ангел Господень и кладет на чашу добродетелей какой-то четырехугольный красно-бурый предмет. На нем написано имя того человека, которого судят. Он, этот именной кирпичик, весит всего 3,5 кг, но чаша с добродетелями вдруг начинает перевешивать и уверенно склоняется к земле...
Конечно, это иносказание. Оно может показаться кому-то смешным и надуманным. Но ведь не исключено, что по сути все будет именно так - Господь спасет нас через какую-то совсем малую жертву: доброе слово, стакан воды, протянутую на помощь руку",  - пишет Каменщиков.
Как принять участие в деле восстановления Свято-Никольского храма села Стригай, в частности, пожертвовать на именной кирпич, можно узнать на странице священника

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!