На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение и готов его озвучить. Сегодня, 6 января, свое мнение высказал депутат Облдумы Андрей Корнеев.

Депутат Саратовской областной Думы Андрей Корнеев (фракция «Единая Россия») уверен, что строительство автомагистрали «Шанхай-Гамбург», которая пройдет по территории нашего региона, повысит его инвестиционную привлекательность, даст новые рабочие места жителям области и будет способствовать развитию экономики.
«Озвученная спикером Госдумы Вячеславом Володиным информация о начале строительства в 2021 году дороги Меридиан, часть которой пройдет, в том числе, и по Саратовской области, – новость, которая, безусловно, положительно воспринята всеми жителями. Новая трасса даст новые возможности для развития бизнеса, позволит привлечь крупных инвесторов, а строительство мостового перехода позволит выстроить удобные транспортные маршруты. В тех районах, по которым пройдет «Меридиан», будут создаваться новые рабочие места, новые предприятия, что положительно скажется и на местных бюджетах.
Ну и, конечно, важную роль сыграет передача на федеральный уровень южного и северного подходов к аэропорту Гагарин. Это позволит больше внимания уделять областным дорогам, повысит качество содержания автотрасс. Для области подобные инфраструктурные проекты - это новые перспективы», - подчеркнул Корнеев.
Напомним, вчера Вячеслав Володин анонсировал строительство трассы «Меридиан». Оно начнется в 2021 году.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!