На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение и готов его озвучить. Сегодня, 1 декабря, доктор исторических наук, профессор, действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса Дмитрий Аяцков прокомментировал изменения в Водный кодекс Российской Федерации.

Дмитрий Аяцков«Президент и Государство встали на защиту отечественного бизнеса. До принятия поправок в Водный кодекс РФ существовал запрет на хранение минеральных удобрений в российских портах. Это приводило к тому, что отгрузка подобной продукции была возможна только в соседних странах. Более 40% российских минеральных удобрений, отправляемых по морю за рубеж, шли через Украину, Прибалтику, Финляндию. Сохранение запрета ощутимо ударило бы по так называемой перевалке отечественных агрохимикатов.
По мнению производителей, потери могли составить около 85%. К Саратовской области, где размещаются крупные предприятия по производству минеральных удобрений, этот закон имеет самое непосредственное отношение. Для отгрузки своей продукции морские порты использует, к примеру, такое предприятие, как «ФосАгро».
В ходе обсуждения новых поправок категорически против изменений выступили депутаты от КПРФ. Своими действиями коммунисты, в их числе и саратовский депутат Ольга Алимова, не иначе как выступают в защиту иностранных компаний, в данном случае прибалтийских!
Несомненно, поправки – это возможность увеличения налоговой базы, новые инвестиции и поддержка стабильной работы для тысяч наших соотечественников. В условиях мирового экономического кризиса подобные решения играют важную роль», – сказал Дмитрий Аяцков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!