На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение, и готов его озвучить. Сегодня, 8 июля, депутат областной Думы Андрей Воробьев (фракция «Единая Россия») высказался о том, сколько недополучает бюджет Саратовской области.

"В последние годы в Саратовской области планомерно растет федеральное финансирование социально важных Андрей Воробьевпроектов, реализуются масштабные национальные проекты. На средства, привлеченные в регион, строятся больницы и детские сады, ремонтируются дороги и восстанавливаются памятники.
Однако порой организации, которые выигрывают тендеры на строительство, поступают не совсем честно. Отдельные компании используют «серые схемы» и практикуют порой незаконные способы, чтобы скрыться от уплаты налогов. Официальные зарплаты в организациях умышленно занижаются, к работе привлекают не тех, кто трудоустроен на предприятиях, а субподрядчиков, которые работают по упрощенной системе налогообложения. В итоге бюджет области недополучает серьезные средства, которые особенно необходимы в условиях экономического спада из-за коронавируса. Деньги уходят в карман недобросовестным предпринимателям. От этого страдают жители области.
Поэтому тема, которая поднята на депутатских слушаниях, очень актуальна. В данной сфере давно необходимо навести порядок: это будет на пользу, как честному бизнесу, так и региону в целом", - отметил Воробьев.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!