На сайте «Саратов 24» продолжает работать рубрика «Блоги». В ней мы размещаем высказывания известных саратовцев, тех, кто имеет собственное мнение и готов его озвучить. Сегодня, 3 декабря, своим мнением поделился председатель СРО «Деловая Россия», депутат Саратовской городской думы Александр Абраменко.

Александр Абраменко.jpg"Всегда был убеждён, что законодательство должно отражать реалии и помогать развитию экономики, но никак не быть разменной монетой в политических играх. Складывается стойкое ощущение, что представители КПРФ воспринимают законотворческий процесс принципиально иначе. Попросту – ищут повод устроить скандал и демарш, причем обязательно –прикрываясь защитой интересов населения и экологии, то есть «оседлав» беспроигрышные с точки зрения политического пиара темы.
Бойкотирование коммунистами закона, направленного исключительно на развитие портовой инфраструктуры, – очередная такая буря в стакане с водой. И, устраивая ее, представители КПРФ готовы пренебречь национальными интересами, мировым опытом и здравым смыслом как таковым.
Совершенно очевидно, что современный порт должен быть рассчитан на транспортировку и хранение всех видов грузов. Причем происходить это должно с четким соблюдением требований природоохранного законодательства, Водного и Земельного кодексов. На мой взгляд, принятый Государственный Думой закон направлен как раз на то, чтобы устройство российских портов обеспечивало и удобную логистику, и безопасность. Главная задача любого порта – обеспечить максимально удобную перевалку грузов, оптимизировав при этом сроки и использование техники. И законодательство должно в полной мере разделять этот подход. За попытку его саботировать коммунисты по большому счету не несут ни коллегиальной, ни личной ответственности. Это и развязывает языки тем, кто пытается изображать «противников режима», не вникая при этом в вопросы экономики.
Из года в год коммунисты громче всех кричат, что «производство уничтожено» и «страна ничего не производит». Так вот еще как производит! Причем продукцию такого качества и в таких объёмах, что налажен ее уверенный экспорт за рубеж. В том числе через российские порты.
Буквально месяц назад были подведены итоги Всероссийского конкурса «Экспортер года». Несмотря на сложную экономическую ситуации организаторы получили рекордное количество заявок на участие – более 1700. Среди претендентов были представители и Саратовской области.
Одна из задач, над решением которых работает «Деловая Россия» совместно с другими общественными организациями – упрощение и увеличение экспорта. Минувшим летом в рамках Недель российского бизнеса под эгидой Координационного совета «Деловой России» по поддержке экспорта прошла большая конференция, посвященная проблемам, с которыми сталкиваются отечественные экспортеры. Председатель «Деловой России» Алексей Репик тогда заявил, что «все громоздкие неэффективные решения должны подлежать «экспортной гильотине».
Убежден, что подобный бескомпромиссный подход более чем оправдан в ситуации, когда правительство РФ вкладывает беспрецедентные суммы в создание и развитие отечественной портовой инфраструктуры и в поддержку экспорта" - отметил в заключении Александр Абраменко.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!