Накануне председатель Государственной Думы рассказал о том, что будет решаться в рамках федерального финансирования в бюджете 2022 года в части строительства, ремонта и реставрации школ.

Вопрос ремонта и строительства школ в Саратове и районах области находится на особом контроле депутатов «Единой России» всех уровней. Об этом сказал первый зампред областной Думы, исполняющий обязанности руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Антонов и напомнил, что об учреждениях образования, которые получат на следующий год федеральное финансирование, подробно рассказал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин – шесть школ будут построены, отремонтированы и отреставрированы в Саратове за счёт федерального бюджета.
Алексей АнтоновАнтонов пояснил, что такое внимание к областном центру обусловлено количеством школьников: «Из 250 тысяч учащихся в регионе только на Саратов приходится 92 тысячи, одна третья часть. Особенно остро вопрос с ученическими местами стоит в новых микрорайонах – Иволгино и Ласточкино. Благодаря поддержке федерального центра решение найдено, школы там будут построены. Также необходимы пристройки к двум школам в Заводском районе – №5 и №84. В Заводском проживает 20 тысяч школьников, которые посещают 31 общеобразовательное заведение. Дополнительные учебные места позволят разгрузить классы», – подчеркнул Антонов.
Отдельно зампред Облдумы обратил внимание на две школы, попавшие в федеральные программы, которые расположены на территории его избирательного округа – №2 и №18. Обе имеют богатую историю и, к сожалению, при этом нуждаются в серьезном ремонте, без федерального финансирования решить этот вопрос проблематично, отметил Антонов.
«Что касается других общеобразовательных школ, не только в Саратове, но и в районах области – они также не останутся без поддержки. Фракция «Единая Россия» в Облдуме по инициативе Вячеслава Володина разработала региональную программу по ремонту школ, этот вопрос обсуждался с правительством области, понимание найдено. Сейчас депутаты на местах прорабатывают вопрос о том, какие конкретно школы нуждаются в ремонте в первую очередь, на них будем закладывать деньги из бюджета области на будущий год. Завтра рассмотрим вопрос о проекте бюджета на будущий год, внесённом в региональный парламент, и продолжим работу с документом на согласительной комиссии.
Именно такой комплекс мер по приведению в порядок школ Саратова и области, с выделением средств из федерального и регионального бюджетов, позволит нам существенно улучшить ситуацию с общеобразовательными учреждениями. Это важно для детей, проживающих в регионе, и их родителей. Это важно для будущего региона, поэтому качество образования всегда будет в приоритете для депутатов фракции «Единая Россия», – подчеркнул он.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!