До конца голосования остается меньше недели.

Член Общественной палаты Саратова и Саратовской области, председатель правления регионального отделения "Российского студенческого отряда" Антон Головченко прокомментировал предварительные итоги голосования по выбору территории для благоустройства.

Уже более 250 тысяч жителей Саратовской области отдали свои голоса за объекты благоустройства 2023 года в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". До 30 мая сделать свой выбор могут все желающие в возрасте от 14 лет.

Антон Головченко"В этом году жителям областного центра предлагается на выбор 40 потенциальных территорий – причем как в центральной части города, так и на отдаленных территориях. Можете агитировать соседей, если хотите, чтобы преобразился сквер вблизи дома, или коллег – чтобы больше голосов набрала общественная зона, где вам нравится прогуливаться в обед. Главное – не оставаться в стороне.

Безусловный плюс голосования – оно проводится в онлайн-формате на платформе 64.gorodsreda.ru, можно ознакомиться со списком предлагаемых объектов и сделать выбор буквально в несколько кликов. Если же возникают трудности – волонтеры всегда готовы помочь.

Давайте вместе сделаем город лучше! Мы живем здесь, работаем и отдыхаем, и нам должно быть важно, что происходит вокруг. Тем более, когда от нас зависит, какая именная территория будет выбрана для реализации проекта уже в следующем году", - отметил Антон Головченко.

Автор Дина Амусина