В среду, 25 августа, саратовские чиновники обсуждали итоги деятельности региональной ветслужбы.

Сегодня в зале совещаний состоялось заседание Общественного совета при управлении ветеринарии Правительства Саратовской области на тему: «Подведение итогов деятельности областной государственной ветеринарной службы за первое полугодие 2021 года».
Начальник управления ветеринарии Правительства Саратовской области Алексей Молчанов рассказал о вспышке африканской чумы среди свиней в России. По всей стране службы борются с инфекцией. Для этого следует соблюдать систему содержания животных. Из-за данного заболевания экономика несёт большие потери. Например, за последнее время в некоторых комплексах было ликвидировано около 60 тысяч свиных голов. В Саратовской области ведутся проверки, выявляются недочёты - за отчетный период было проведено около полутора миллионов исследований. Также обсудили распространение бешенства на территории Саратова - выявлено 70 неблагополучных пунктов.
«Служба полностью обеспечена биопрепаратами и средствами индивидуальной защиты, конечно же, проводится разъяснительная работа. Недопустима халатность тех, кто содержит животных», - заявил Алексей Молчанов.
Также на совете обсудили и кадровый вопрос. Профессор Саратовского государственного аграрного университета им. Вавилова Владимир Салаутин рассказал о том, как в этом году проходит зачисление в вузы и о количестве поступивших в университет на специальность "Ветеринария". Цифра приёма в СГАУ на ветеринарию - 134 человека на бюджетные места, из которых в рамках целевого набора принят 21 человек - 19 из Саратовской области и двое из других регионов. Также обсуждался вопрос о том, что не все выпускники, которые обучаются по направлению, идут работать по специальности, что в свою очередь является нарушением закона. Во избежание судебных разбирательств бывшим студентам рассылаются письма с предупреждением.

Фото: Юлия Исаева

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!