Генеральный директор «Торгового Дома «ТЦ-Поволжье» высказалась о продолжении проекта «ТВ-Галерея»: «Благодаря этому мероприятию мы будем думать, что сможем помочь уже второй школе, и это очень важно, что не брошено, это не просто послужило такой PR-акцией для того, чтобы всем покрасоваться. Это идет целенаправленно, в помощь нашим детям, чтобы они были приобщены к искусству, чтобы поняли, что они не брошены, что смогут пообщаться с настоящим художником. Для них это настолько значимо, они запомнят это на всю жизнь».
Сама Зинаида Самсонова оказала серьёзную поддержку масштабной благотворительной акции, приобретя за солидную сумму фоторепродукцию картины Кустодиева «Купчиха за чаем».
Напомним, суть проекта заключалась в том, что телеведущие перевоплотились в образы со знаменитых картин. Вырученные от продажи работ деньги были направлены на поддержку талантливых юных художников из села Святославка Самойловского района. Там детям приходилось рисовать ватными дисками, так как подходящих кистей не было, а единственными красками были акварель и гуашь. Проект оказался настолько успешным, что журналисты решили его продолжить и помочь ещё одному кружку изобразительного искусства. Так, был запущен второй этап «ТВ-Галереи». Теперь уже живописцы из Святославки под руководством знаменитого художника современности Никаса Сафронова создают картины. Уже в следующую пятницу эти работы будут выставлены в качестве лотов на благотворительном аукционе. Участие в нем примет Никас Сафронов, он также проведет творческий вечер в музее А.Н. Радищева. Собранные на мероприятии деньги будут направлены на поддержку юных художников из села Подсосенки Балаковского района.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!