Сегодня глава Саратова Михаил Исаев посещает городские коммунальные службы с целью проконтролировать ход подготовки муниципалитета к зиме. Первой точкой сегодняшнего рейда стал штаб “Службы благоустройства города”, где мэру продемонстрировали имеющуюся на балансе предприятия технику по уборке улично-дорожной сети.
В предстоящую зиму на дороги областного центра выйдут 136 единиц спецтехники. В этом году к уже имеющимся агрегатам прибавились пять новых комбинированных дорожных машин и два самосвала. По итогам аукциона парк специализированной техники увеличится еще на 15 единиц - в частности, его пополнят новые мини-погрузчики.
“За лето мы разработали новые маршруты по уборке снега, по посыпке, по смёту, по работе роторной техники”, - рассказал директор предприятия Александр Белов. Он добавил, что этой зимой будут применены новые противогололедные материалы - жидкие реагенты.
Всего коммунальщиками заготовлено 12 тысяч тонн песко-соляной смеси и 800 тонн реагентов.
“Еще на 500 тонн отыгрывается конкурс. У нас запасы есть. Все зависит от того, какой будет зима, но до февраля месяца мы точно укомплектованы”, - подчеркнул Александр Белов. Он объяснил, что реагенты используются для основных магистралей, а песко-соляная смесь - для дорог второстепенного значения. Преимущества данного материала заключаются в его дешевизне и возможности применения даже во время снегопадов.
Осмотрев парк представленной техники и пообщавшись с рабочими, Михаил Исаев распорядился активизировать работу по трудоустройству дворников, предупредив, что в этом году снег может лечь уже 1 ноября.
“Если снег пойдет, будем готовы убирать и сыпать”, - заверил градоначальника Александр Белов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!