Девушке вынесен приговор. 17-летняя жительница Балакова вместе в двумя друзьями ограбила мужчину.

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летней жительнице города Балаково. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 161 Уголовного кодекса (Открытое хищение имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни и здоровья). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
21 августа 2020 года девушка находилась в гостях у своего 28-летнего приятеля. Поссорившись с мужчиной, она решила отомстить ему за обиду. Подросток обратилась к своим приятелям - братьям 27 и 34 лет, предложив ограбить его. В ночь с 21 на 22 августа 2020 года они подкараулили обидчика возле его дома. Мужчину избили, после чего занесли потерпевшего в квартиру. В жилище мужчина пришел в себя, но братья продолжили избивать его, от чего он потерял сознание.
"Тем временем, злоумышленники похитили принадлежащие потерпевшему денежные средства в сумме 12 000 рублей, сотовый телефон марки «Honor 8A», беспроводные наушники, наручные часы, рюкзак и ряд других личных вещей мужчины на общую сумму 30 842 рубля и с места происшествия скрылись. Вскоре потерпевший пришел в сознание и позвонил в полицию. В период предварительного следствия несовершеннолетняя скрылась от правоохранительных органов, в связи с чем, была объявлена в федеральный розыск, а после была задержана в Балакове," - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Суд приговорил девушку к одному году лишения свободы условно.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!