Саратовцы могут проголосовать за место, где будет установлена стела "Город трудовой доблести".

СаратовЖители Саратова сами выберут место, где установят стелу "Город трудовой доблести". В скором времени будет готов макет скульптуры. Об этом глава города Михаил Исаев сообщил на своей личной странице в Инстаграм.
"Известно, что стела будет содержать изображение герба города и текст указа Президента о присвоении звания. Пишите в комментариях места, где в Саратове, по вашему мнению, необходимо разместить данную композицию", - написал Михаил Исаев. Оставить предложение можно в комментариях под его постом в Инстаграм.
Напомним, в этом году принят внесенный Президентом России Владимиром Путиным закон о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести». Эта инициатива позволит присваивать его городам, жители которых в период Великой Отечественной войны внесли большой вклад в достижение Победы, обеспечивая бесперебойный выпуск военной и гражданской продукции, проявили массовый трудовой героизм. Сбор подписей в поддержку данной инициативы в Саратовской области проходил до начала режима самоизоляции в разных районах города, на улицах и в торговых центрах. С 25 июня оставить свою подпись горожане могли на избирательных участках, где проходило голосование по поправкам в Конституцию. В итоге со всей области удалось собрать более миллиона подписей под данной инициативой.
Сегодня стало известно о том, что Саратов вошел в число 20 городов, которым присвоили новое звание. Также Михаил Исаев анонсировал проведение в Саратове салюта в эту честь.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!