Основной акцент при реализации благотворительного проекта спикера Госдумы Вячеслава Володина будет сделан на подходах к объектам соцсферы.

Жители Ленинского района Саратова не останутся в стороне от благотворительного проекта Вячеслава Володина по ремонту тротуаров в областном центре. После масштабных преобразований, ремонта дорог, дворовых территорий создание комфортной городской среды продолжится приведением в порядок городских тротуаров. Об этом сказал депутат Государственной Думы Николай Панков на встрече в Ленинском районе Саратова.
«Какие тротуары в Саратове будут отремонтированы по проекту Вячеслава Володина в первую очередь – решать жителям города. Конечно, основной акцент будет сделан на подходах к объектам соцсферы, детсадам, школам, больницам, поликлиникам, библиотекам. Все работы должны быть выполнены качественно, чтобы тротуары были широкими и безопасными. Задача городской власти – проконтролировать, чтобы ремонт не проводился на тех участках, под которыми проходят устаревшие коммуникации или рядом запланирован ремонт дороги. Работы должны быть синхронизированы, это позволит долгие годы не возвращаться на уже отремонтированные объекты», – обратил внимание Панков.
Депутат подчеркнул, что встречи с жителями прошли во всех районах Саратова. Уже начался сбор предложений, формируются инициативные группы, которые будут работать не только над перечнем тротуаров, требующих ремонта, но и следить за ходом работ. По словам Панкова, это позволит каждый выделенный рубль потратить максимально эффективно.
Участники встречи положительно восприняли информацию о новом благотворительном проекте Вячеслава Володина и выразили готовность принять в нем участие.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!