Жители микрорайона «Звезда» уже на протяжении двух лет не могут добиться продления автобусных маршрутов, чтобы возить детей в находящуюся в семи километрах школу. Больной вопрос в очередной раз затронула саратовчанка, которая пришла на заседание постоянной комиссии городской думы.
Женщина рассказала, что две близлежащие школы переполнены, а школьных автобусов в распоряжении у другого учебного заведения, заполненного лишь на 70%, нет. Выходом из ситуации могло бы стать продление двух автобусных маршрутов - №№91 и 24.
Народные избранники попросили председателя городского комитета дорожного хозяйства объяснить причины бездействия муниципалитета.
«Такое решение о продлении гипотетически есть. Сейчас по реестру посмотрим, совпадают наши линии или не совпадают и вернёмся к вопросу», - уклончиво ответил Геннадий Свиридов.
Более развернутый ответ дал его заместитель, объяснивший, что вопрос упирался в отсутствии транспортной схемы, поскольку менять движение существующих маршрутов «точечно невыгодно».
«У нас этот вопрос неоднократно рассматривался с перевозкой детей. Но полномочия эти было достаточно сложно реализовать, мешали действующие договора. Сейчас делаем новую комплексную транспортную схему и в рамках этой схемы 24-ый маршрут будем продлевать. Мы постараемся, чтобы маршрутов, которые считаются нерентабельными, не было, и никто пассажиров друг у друга не отбирал», - заверил чиновник.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!