Еще месяц россияне не смогут вернуться домой из заграницы и улететь на отдых.

Крыло самолетаРосавиация разослала аэропортам письмо, в котором сообщается, что международные перелеты будут запрещены до 1 августа этого года. Об этом в четверг, 2 июля, пишет РБК со ссылкой на документ.
«До 23:59 по местному времени 31 июля 2020 года действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства», - говорится в сообщении. Подлинность документа подтвердили в правительстве и представитель Домодедово, пишет РБК.
Собеседник издания в Белом доме рассказал, что подобная информация рассылается ежемесячно с конца марта, когда авиаперевозки были приостановлены. Речь идет не только о въезде в Россию, но и на выезд за ее границы.
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что полеты за рубеж станут возможны после того, как авиаперевозки внутри страны будут безопасными.
Напомним, что Россия прекратила регулярное и чартерное сообщение с другими странами 27 марта. До сих пор исключение составляют только те самолеты, которые осуществляют возвращение россиян из заграницы.
Саратовский аэропорт "Гагарин" постепенно возобновляет внутренние полеты, а с сегодняшнего дня открыли рейсы до Симферополя.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!