С понедельника Россия временно ограничит полеты во все страны из-за пандемии коронавируса.

Россия с 23 марта приостанавливает авиасообщение со всеми странами из-за пандемии коронавирусного заболевания, сообщили в Росавиации.
Самолеты будут летать только из Москвы в крупные города или столицы государств. Кроме того, останутся чартерные рейсы для вывоза россиян. Ранее Россия приостановила авиаперелеты в страны ЕС, Норвегию, США, Великобританию, Армению, Швейцарию, Сербию, Китай, Южную Корею и Иран. Перекрыто железнодорожное сообщение с Финляндией, Казахстаном, Латвией, Молдавией, Украиной, Чехией, Францией, Германией, Италией, Узбекистаном, Азербайджаном и Монголией.
По информации РИА Новости,  в России зарегистрировано 367 больных COVID-19, 16 пациентов выздоровели, более 52 тысяч остаются под наблюдением. Всего в мире коронавирусной инфекции, распространившейся из Китая, подвержены свыше 160 стран: 317 тысяч человек заразились, 13 642 погибли. Первой по числу смертей от COVID-19 стала Италия (там скончались уже почти пять тысяч человек), за ней идут КНР и Испания.
В Саратовской области за минувшие сутки новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не выявлено. Об этом сообщает официальный телеграм-канал, который завели областные чиновники. По данным на 21 марта, в рамках профилактики заболеваемости коронавирусом обследовано по адресам 1814 человек, осмотрено – 819, шестеро госпитализированы. 214 горожан не оказалось дома и 995 не проживают по указанному адресу.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!