Чиновники регионального министерства транспорта отправились в очередной рейд, в ходе которого выявили многочисленные нарушения пассажирами масочного режима.

Рейд МинтрансЗаместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иван Козаченко вместе с сотрудниками "Дирекции транспорта и дорожного хозяйства" отправился сегодня в рейд на привокзальную площадь. Специалисты провели его на конечной остановке автобусов, следующих по маршруту "Саратов – Энгельс". Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" рассказали в региональном министерстве.
Иван Козаченко проверил, как соблюдают рекомендации Роспотребнадзора по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции водители и пассажиры.
К водителям и кондукторам общественного транспорта вопросов практически не возникло. А вот пассажиры по большей части пренебрегали средствами индивидуальной защиты. В их числе оказались и пожилые люди, и женщины с детьми. Иван Козаченко провел профилактические беседы с нарушителями. Некоторые из них тут же пообещали не нарушать правила, достав и надев маску.
Иван Козаченко рассказал, что первоочередная задача – это не контроль и наказание, а пропаганда борьбы с коронавирусом. "Все меньше людей в транспорте соблюдают масочный режим, а "война" с пандемией пока еще не закончена, и стоит быть осторожным". Также чиновник сообщил, что штрафовать всех не представляется возможным, и порекомендовал водителям и пассажирам просто не забывать соблюдать индивидуальные меры защиты.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!