Завершено расследование уголовного дела по факту нарушений правил безопасности на стройке, где под бетонной сваей погиб 50-летний монтажник.

травма на производстве.jpgСледственным отделом по Энгельсу завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего прораба строительной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 Уголовного кодекса России (Нарушение правил безопасности при производстве строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По версии следствия, 24 октября 2018 года прораб строительной организации допустил к работе на строительной площадке в Энгельсе специалистов, которые не прошли спецподготовку.
"При осуществлении рабочими монтажных работ (обрубки головок бетонных свай до проектного уровня) были допущены грубые нарушения правил техники безопасности. В частности, была осуществлена одновременная обрубка нескольких свай, а также сваливание свай после обрубки вручную, без использования специальной строительной техники. В результате допущенных нарушений одна из бетонных свай упала на 50-ти летнего монтажника, участвовавшего в данных работах, который от полученных травм скончался на следующий день", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе следственного комитета области.
В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд.
Напомним, вчера, 1 апреля, в Ровенском районе Саратовской области в столкновении двух тракторов погиб механизатор. Следователи проводят проверку.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!