Юрий Максимов  выразил уверенность, что трехдневное голосование поможет избежать возникновения дополнительных очагов инфекции.

На брифинге в медиацентре Юрий Максимов дал оценку ходу голосования: «Достаточно высокая была явка эти три дня. Как врач хочу отметить, что благодаря трехдневному голосованию удалось развести потоки людей, добиться отсутствия скученности на участках и таким образом снизить риски заражения коронавирусной инфекцией. Это было очень разумное решение».Юрий Максимов
Он рассказал, что в ходе сегодняшнего объезда избирательных участков лично убедился в том, что везде выдаются маски, обрабатываются руки, измеряется температура у голосующих. «Думаю, что все эти меры помогут избежать возникновения дополнительных очагов инфекции. Считаю, что принятых мер вполне достаточно, потому что благодаря трехдневному голосованию удалось, в первую очередь, снизить риски для здоровья людей, пришедших на участки», - заключил он.
Максимов рассказал, что на тех участках, которые он посетил, голосование идет довольно спокойно, никаких провокаций и скандалов зафиксировано не было.
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!