Сегодня начался шестой и предпоследний день, когда горожане смогут отдать свои голоса по поправкам в Конституцию России. Галочку в бюллетенях поставили уже тысячи человек.

Среди них известные личности города. К примеру, на своем избирательном участке свой голос отдал народный артист России, художественный руководитель и главный дирижёр театра оперы и балета Юрий Кочнев.
"Это очень важно прийти и сделать свой выбор. Я думаю, каждому нужно это сделать. Ведь решение определит вектор движения нашей страны", - отметил Юрий Кочнев.
Все участники процесса обеспечены средствами индивидуальной защиты. Врач-педиатр и победитель конкурса "Лидеры России" Анна Спиваковская говорит, на участке стерильно почти как в медучреждении. Девушка работает в клинической больнице имени Миротворцева и нашла пять минут свободного времени, чтобы выполнить свой гражданский долг.
На себе проверила систему голосования и сама председатель избиркома Ирина Романова. Она также проголосовала за изменения по поправкам в Конституцию и рассказала, что весь процесс проходит в штатном режиме, но иногда на участках выявляют некоторые нарушения.
"Вчера произошел вброс бюллетеней на одном из участков, думаю - это провокация. Мы упаковали бюллетени, которые вызывают сомнения, в остальном будут разбираться правоохранители",- отметила Ирина Романова.
Напомним, что сегодня последний день, когда саратовцы могут отдать свой голос за поправки в Конституцию во дворах. Зато уже завтра будут открыты избирательные участки. Люди смогут отдать свой голос с 8 утра до 8 вечера. Для этого нужно иметь при себе только паспорт.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!