Сегодня в фойе ТЮЗа открылась новая эксклюзивная выставка. Посетителям показали залы архивной экспозиции, рассказали об истории театра. В роли экскурсовода выступил художественный руководитель ТЮЗа Юрий Ошеров. Он презентовал выставку, дополненную к 100-летнему юбилею новыми экспонатами — декорациями к спектаклям, архивными фотографиями и документами, макетами сцены к спектаклям. Затем вместе с почетными гостями они открыли новый зал и выставку, посвященную театральному костюму.
Экспонатами стали костюмы из самых разных постановок. Не все они доживают свой век целыми, поэтому многие из них особо ценны. «Много шума из ничего» Уильяма Шекспира, «Поздняя любовь» Александра Островского и «Маленькая баба Яга»  - спектакли списаны, а память осталась.
«Эксклюзивные наборные вещи, «Маленькая баба Яга» наш спектакль, все костюмы снашиваются, а этот был сшит на актрису, которая ушла, и остался почти новый. Обычно детские спектакли ставятся долго и там костюмов не остается», - рассказала Ольга Колесникова, автор выставки и художник по костюмам театра юного зрителя.
Экспозиция будет постоянно обновляться.
Напомним, со 2 по 4 октября в Саратове проходит театральный форум-фестиваль "Век детства", посвящённый 100-летию театра юного зрителя. На него приехали представители тюзовского движения со всей страны. Все они собрались сегодня в театре.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!