Сегодня, в рамках празднования столетия ТЮЗа состоялось гашение памятного конверта "Почты России". Конверт и праздничный штемпель были сделаны специально к юбилею театра. В гашении принял участие Юрий Ошеров, директор филиала "Почты России" и другие почетные гости.
"Памятный штемпель с изображением логотипа юбилея театра будет действовать только один день, и только 3 октября его оттиск можно будет нанести на любую почтовую продукцию. На следующий день этот штемпель будет отправлен в Музей связи имени А.С. Попова в город Санкт-Петербург на хранение. Филателистические образцы, погашенные этим штемпелем, станут уникальной коллекционной ценностью",- рассказала журналисту информационной службы "Саратов 24" главный специалист по корпоративным коммуникациям "Почты России" Наталья Можейко
Напомним, что со 2 по 4 октября в Саратове проходит театральный форум-фестиваль "Век детства", посвящённый 100-летию театра юного зрителя. На него приехали представители тюзовского движения со всей страны. Все они - режиссёры, драматурги и артисты - собрались сегодня в фойе театра за круглым столом. Тема обсуждения  - проблемы и положение ТЮЗа в наше время. Говорили о проблемах воспитания детей и влияние театра на это. Директор московского "Класс центра" Сергей Казарновский говорил о влиянии на школьников глобальной сети. Несмотря на это театр жив и учит современных школьников, духовно их воспитывает.
"Я каждому учителю говорю: прочитай Станиславского, как привлечь внимание, как вести урок и создавать событие без этого?" - возмутился основатель школы.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!