Александр Занорин считает, что процедура трехдневного голосования показала свою эффективность. Явка избирателей в Саратовской области превысила 50%.Александр Занорин

В завершение последнего дня голосования общественник Александр Занорин оценил организацию электорального процесса: «Трехдневное голосование – это очень хорошая идея, которая уже была опробована и показала свою эффективность. Сейчас, прежде всего, важна защита людей в связи с той опасностью, которую таит в себе новая коронавирусная инфекция». Он считает очень продуманным решение разделить потоки людей на несколько дней, особенно, учитывая, что в выходные дни многие избиратели выезжают за пределы города, и для них удобна возможность выбрать подходящее время для голосования. «Мне кажется, что это очень хорошая система, потому что на избирательных участках нет такого потока граждан. Мы видим, что более равномерно распределяются потоки людей в течение дня», - сказал он.
Александр Занорин рассказал о личных впечатлениях от посещения избирательных участков города, высоко оценив организацию процесса голосования, соблюдение противоэпидемиологических мер, грамотное взаимодействие членов участковых избирательных комиссий с голосующими: «Я убедился, что людей много, люди заинтересованы в голосовании. Мне очень приятно, что саратовцы проявляют гражданскую активность, явка хорошая. Безусловно, от нашего с вами выбора зависит будущее нашей страны».
По последним озвученным данным, явка избирателей в Саратовской области превысила 50%.
«Конечно, немного огорчает поведение отдельных людей, были некоторые ситуации, провокации. Но в целом хочу поблагодарить тех людей, которые достойно, профессионально реагируют на такие события и продолжают свою работу», - отметил Занорин.
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!