Подходит к концу последний день единого для всей страны голосования, в ходе которого саратовцы могут поддержать кандидатов в Государственную и Саратовскую городскую думы.

О текущей ситуации на избирательных участках по региону рассказали участники организованного в областном избиркоме брифинга. В полдень 19 сентября явка избирателей составляла 40,98 процентов.
"У нас получилось много новостей об удалении с участков избирателей, третьих лиц. Естественно, участковая комиссия свою работу пытается обезопасить и пытается защитить свои действия от большой активности тех или иных лиц. И это право у комиссии закреплено законом. Ничего противозаконного в этих решениях нет", - сообщила заместитель председателя избирательной комиссии Саратовской области Татьяна Комольцева. Она отметила, что в одном случае решение об удалении члена комиссии с правом решающего голоса будет отменено.
По словам Комольцевой, никаких других резонансных происшествий за последние часы не произошло. Однако общее количество поступивших в ходе проведения выборов жалоб увеличилось до 442 единиц. Из них было отказано по 227 эпизодам, рассмотрено 280 обращений. 154 жалобы пока остаются без движения.
Точная статистика об активности жителей области на избирательных участках будет известна чуть позже. По предварительным данным, посещаемость Саратовского избирательного округа (№163) составила 37,31%, Балаковского (№164) - 50,45%, Балашовского №165 - (42,26%) и Энгельсского (№166) - 46,36%.
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В них принимают участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.
Фото: Екатерина Вельт

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!