Сегодня в избирательной комиссии Саратовской области прошло очередное заседание. Председатель ЦИК Ирина Романова вместе с членами комиссии обсудили повестку дня: размер коэффициента для выплаты вознаграждений за активную работу на довыборах членам избирательных комиссий и председателям территориальных избирательных комиссий.

Говорили и об учёте объема эфирного времени в июне, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Саратовской областной Думе.
"Вчера президент подписал указ, согласно документу, выборы назначены на 19 сентября 2021 года. У нас на территории Саратовской области сформированы четыре окружные избирательные комиссии. Они с сегодняшнего дня приступили к работе,  ждут кандидатов, вся информация будет опубликована на официальной сайте Избиркома. После этого политические партии должны будут провести съезды по сформированным спискам. В списке 14 политических партий, и есть самовыдвиженцы. В этом году у нас в регионе будут впервые использоваться специализированный программно-технический комплекс по проекту подписных листов, поступят четыре сканера, это позволит ускорить проверку подписей, комплекс сканирует и оцифровывает данные", - рассказала Ирина Романова.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!