Сегодня, 17 сентября, в первый день проведения голосования по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва на одном из участков в Балакове проголосовала руководитель Балаковской городской клинической больницы, заслуженный врач РФ Надежда Крючкова.

О том, как прошла процедура голосования и на сколько участки готовы к приему избирателей она написала в своем аккаунте в инстаграм.
Надежда Крючкова"Сегодня перед началом рабочего дня заехала проголосовать. Безопасность на высоком уровне, все меры соблюдаются. На входе сразу измеряют температуру, есть маски, перчатки, дезинфицирующие средства. Люди идут достаточно активно, но при этом никаких очередей. Все соблюдают социальную дистанцию. И меня, как врача, как медика, это очень сильно успокаивает. Ещё раз хочу отметить уровень подготовки и проведения выборов. Но, если возможности проголосовать на своём избирательном участке у вас нет, то вы имеете возможность сделать это не выходя из дома, предварительно подав соответствующее заявление в избирательную комиссию", - отметила Надежда Крючкова.
Еще один врач кардиолог Валерий Агапов отметил комфортность трехдневного голосования и возможности проголосовать недалеко от работы. 
"Очень хорошо, что голосование организовано в течение 3-х дней. Я спокойно могу распланировать и сходить на избирательный участок тогда, когда мне удобно. Не придется просить коллег подменять друг друга, поменяться дежурствами. Кроме того, избирательные участки работают с раннего утра (с 8:00 до 20:00 по местному времени - прим. ред.). Кто-то может проголосовать до начала рабочего дня или вечером. Или воспользоваться открепительным удостоверением и проголосовать рядом с местом работы. Я считаю, что это очень правильное и необходимое решение, в том числе и с точки зрения противоэпидемических мероприятий – не будет массового скопления людей, чего сейчас очень важно не допускать", - отметил Агапов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!