Председатель Государственной Думы предложил создать рабочую группу по регионам с наибольшей убылью населения.

Вячеслав Володин предложил по пяти регионам с самой большой убылью населения JD4c3AazjOBRuKzAD4GjUAfnAM0tdE37.JPGсоздать рабочую группу с участием представителей профильных комитетов Госдумы, министерств и этих регионов.
«Необходимо изучить причины неблагоприятной демографической ситуации в этих территориях и постараться найти решение, которое позволит снизить уровень смертности и отъезд жителей из этих регионов через повышение качества жизни людей, развитие экономики. Обсудим это на Совете Госдумы», - сказал Вячеслав Володин.
Напомним, по данным Росстата наибольшая убыль населения в 2019 году отмечена в таких регионах, как Саратовская область (19,0 тыс. человек), Омская (17,6 тыс.), Кемеровская (16,5 тыс.), Алтайский край (15,8 тыс.), Волгоградская область (15,8 тыс.).
Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слов" прокомментировал ситуацию с убылью населения в Саратовской области. По его мнению, чтобы из Саратова не уезжали, нужно не только повышать зарплаты, но и дать возможность профессионального роста. 



Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!