В школе №84 Заводского района Саратова необходим капитальный ремонт. Об этом Вячеславу Володину рассказали учителя и родители школьников.

Образовательное учреждение размещается в двух зданиях, соединенных крытым переходом, здания постройки 1954 и 1991 годов. В школе обучаются 1148 человек в одну смену.
"Здание 1954 года постройки, - рассказала Вячеславу Володину директор школы. - И ни разу с тех пор не проводился капитальный ремонт. Только в этом году выделили средства на обновление кровли".
У школы нет своих дворовых и спортивных сооружений. Несмотря на то, что образовательное учреждение находится на окраине, оно в прошлом году стало вторым в городе по результатам ЕГЭ.
"Мы верим, что вы поможете нам. Хотим, чтобы наша школа была крепкой, надежной и современной", - верят родители учеников.
"Есть предложение до начала учебного года решить задачу по строительству спортивной площадки. Если будем едины, то сделаем в этом году, - предложил Володин. - Надо заказать проект, обсудить его с учителями, общественностью и начать реализовывать в следующем году".
Спикер Государственной Думы обошёл территорию 84-ой школы по периметру.
"Есть еще такое предложение. Реализовать третий проект - сделать переход от основного здания и поставить пристройку с теми помещениями, которые необходимы для образовательного процесса, и с бассейном", - предложил Володин.
На улице Брянская возле школы спикер Госдумы заметил ветхие дома с выбитыми окнами и дверями. "Они под снос", - уточнил  глава города Михаил Исаев. Узнав это, Володин предложил расширить за их счёт территорию школы и построить крытую ледовую арену.
Рассказал о визите спикера и депутат Госдумы Николай Панков. "Не только в отдалённых районах, но и в Саратове есть проблемы с состоянием школ. О них жители рассказывают Володину и на встречах, и в соцсетях. Он приезжает, на месте изучает ситуацию и помогает людям. В Заводском районе по его проекту уже построены современные спорткомплексы у школы N39 и гимназии N5, строится у школы N59. А у школы N5 на ул. Огородной кроме спорткомплекса будет ещё новая пристройка. И все дети будут учиться в первую смену. Школьники и родители давно этого ждали.
А сегодня на повестке спикера - школа N84. Она нуждается в ремонте. А спортом ребята занимаются на старой спортплощадке. Володин приехал, чтобы узнать мнение учителей, родителей и самих школьников, что нужно сделать. Здесь на школе Володин предложил мэру в городе запретить использовать места под точечные застройку . Нужно у школы делать парки, зоны отдыха. Для прогулки жителей создавать комфортную среду. Родители и жители поддержали это предложение. Еще раз Володин выступил против точечной застройки. Принимать местные законы по их запрету.
Никто не ожидал. Володин повел всех туда где его и не ждали. Он осмотрев здание разрушающей школы зашёл с тыла. Привёл и доказал всем что нужно делать пристройку с переходом и бассейн. Район Заводской здесь люди ценят и радуются всему хорошему. Просто захлопали эмоционально", - написал парламентарий в своем Телеграм-канале.
Напомним, в начале июля горожане попросили Володина обратить внимание на состояние школы №84. По их словам, в этом году зима для учебного заведения оказалась тяжелой. Кровля не выдерживала обильных снегопадов, и ученики были вынуждены даже ходить в здании с зонтами. Также обеспокоенные родители попросили помочь в решении проблемы школьных туалетов.
Отметим, ближайшие несколько дней Вячеслав Володин проведет в Саратовской области.

Автор Артем Белов

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!