Продолжается визит в Саратов председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. В эти минуты он осматривает возводимую пристройку к гимназии № 89 в Елшанке.

Образовательное учреждение увеличилось на 400 мест, что даст возможность перейти гимназии на обучение в одну смену. Проектом также предусмотрены столовая и актовый зал. 
"Многое предстоит доделать, - заявил Вячеслав Володин, осмотрев территорию и здание. - Доделывать придется, когда будет тепло".
"Мы были в МЭЛ, там качество лучше и работ, и материалов", - сказал спикер осмотрев столовую. Он отметил узкие столы. Мебель антивандальная, но для ребятишек не самая подходящая. Володин посоветовал руководству школы поменять столы и не оплачивать работы, которые выполнены не качественно - составить дефектную ведомость.
"Средства потрачены неэффективно, - отметил Вячеслав Володин и сделал замечание общественному совету, который упустил это из вида. - Нам лучше приехать в следующий раз, пусть поправят".
Пристройка готова к сдаче. Директор школы Татьяна Астахова сообщила, что, как только оформят соответствующие документы, в пристройке начнутся занятия. Это может случиться уже через месяц.
Отметим, строительство пристройки 89-ой гимназии в Елшанке инициировал Вячеслав Володин. 1 сентября прошлого года наш земляк заявил, что данное учебное учреждение должно стать одним из лучших в Саратове и предложил реализовать на его площадке новый проект. При его поддержке объект был включен в федеральную программу.
Реконструкция школы финансируется за счет федеральных и региональных средств.
За ходом строительства наблюдал общественный совет поселка Елшанка.
"Каждую неделю ходили, проверяли. Проблемы были с самого начала: медленно строили. Не верилось, что в конце года сдадут. О такой гимназии можно только мечтать. Никто даже не думал, что в Елшанке будет такая школа",  отметил член общественного совета Игорь Лазарев.
Напомним, девять лет назад в гимназии возвели первую пристройку - ФОК с бассейном также по инициативе председателя Госдумы.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!