Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о системе ответственности депутатов и чиновников.

"Вот у нас конкурс на место в депутаты - 14 человек. Отбоя нет. Но как выборы проходят, никого нет. Почему? Потому что нет системы ответственности второго дня. Можно пять лет ни с кем не встречаться, а потом прийти, и все зависит от того, насколько ты будешь громкоголосый. То есть дела никто не спрашивает.
От политиков много зависит, от мэра много зависит, от губернатора, вице-губернатора, от министров многое зависит, но у нас при выборе политиков никто не учитывает квалификацию и пройденный путь", - сказал Володин.
Напомним, на прошлой неделе Вячеслав Володин встретился с выпускниками медицинского колледжа, которые планируют пойти работать в службу "03". Спикер рассказал, что зарплату медперсоналу на саратовской скорой помощи увеличат почти в два раза с января 2021 года. Кроме того, он поручил губернатору Валерию Радаеву развивать медицинское образование в Саратовской области. А глав районов призвал не отсиживаться, а рассмотреть возможности создания преференций для сотрудников станций скорой помощи в регионе.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!