Вячеслав Володин поручил губернатору Валерию Радаеву развивать медобразование. Об этом спикер Госдумы сказал на встрече с выпускниками медицинского колледжа в среду, 18 ноября.

"Вам надо развивать медицинское образование, укреплять материальную базу, колледж медицинский. Давайте посвятим время обсуждению с преподавательским составом этого вопроса. Потому что исходя из анализа количества выпускников текущего и будущего годов, и дефицита кадров с среднем медицинском звене (СМЗ), нам надо принимать управленческие решения", - сказал Володин.
По словам политика, на сегодняшний дефицит в СМЗ по Саратовской области составляет 1800 работников и около тысячи врачей. Вячеслав Володин обратил внимание, что нужно думать о профориентации, начиная с обучения в школе.
"Поэтому давайте подготовимся к этому разговору, и, Валерий Васильевич, если вы не возражаете, назначим докладчика Олега Николаевича Костина (министр здравоохранения Саратовской области - прим. ред.). Нужно уже работу координировать", - подытожил Володин.
Вячеслав Володин анонсировал следующую встречу с преподавательским составом медуниверситета, чтобы обсудить с ними управленческие решения по работе с дефицитом кадров в здравоохранении.
Ранее председатель Госдумы рассказал о повышении заработной платы работникам "скорой помощи" Саратова со следующего года.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!