В своих социальных сетях саратовский спортсмен раскритиковал положение дел, связанных с состоянием детских спортивных площадок Саратова. А также поделился своим мнением о действиях саратовских спортивных чиновников.

Кроме того, атлет обнаружил в закупках спортивного оборудования коррупционную составляющую. Об этом он написал подробный пост на своей странице в "Facebook".
Пост Максюты«Все мы за то, чтобы на территории области были хорошие детские и спортивные площадки. Сколько было уже встреч с министерством спорта о доведении до конца некоторых спортивных объектов. Но складывается впечатление, что тех людей, которые будут заниматься на них, никто не спрашивает. Министерство спорта вывесило тендер на закупку уличных тренажёров для подготовки к сдаче норм ГТО. И 16 площадок Саратовской области они собираются этими тренажёрами заставить.
Но есть одно «но»: заниматься на этих тренажёрах будет невозможно!
В России нет ещё ни одной площадки с тренажёрами подобного описания. Конечно же, они существуют, но их ещё пока никто не додумался купить.
Во-первых, из-за неподъёмной цены, а, во-вторых, из-за невозможности всеобщего применения.
В этом тендере просматривается коррупция, ведь там прописаны уличные тренажеры с изменяемой нагрузкой в виде одного целого груза, который двигается по направляющей.
Производит эти тренажёры всего одна организация в России, но пока она ещё не поставила их ни на одну площадку в России. (Зададим вопрос антимонопольному комитету!)
Все остальные производители не смогут предложить свои тренажеры, так как у них изменяется нагрузка с помощью дисков или грузоблоков. Это очень хитрый коррупционный ход, на мой взгляд.
Хочу ещё отметить, что тренажёры, описанные в аукционе, являются небезопасными для пользователя, так как болванка, выполняющая роль груза, находится под большим наклоном во время выполнения упражнения и если занимающийся её плохо укрепит, то весь вес поедет на край рычага, что может привести к травме.
Во всём мире уже давно подобные тренажёры признаны небезопасными и сняты с производства уже как 20 лет. Наша же российская система контроля безопасности является уведомительной, поэтому сертификационный орган просто уведомляют, что тренажёр безопасный и всё! Никто его не тестирует!
Надо ли нам это тащить для жителей области?
Думаю, что лучше взять то оборудование, которое уже себя зарекомендовало и пользуется спросом!
Два года назад Министерство Спорта установило прекрасную площадку возле ФОКа «Звёздный». Но для экономии «забыло» закупить фланцы, в результате перекладины кроссфит-зоны закопали на 70 см ниже стандартного уровня, превратив тем самым спортивную площадку в спортзону для карликов, так как перекладина оказалась на высоте лба обычного человека. Да ещё вместо перекладин поставили просто дешёвые перемычки, сэкономив, но сделав эту самую площадку менее функциональной. Сейчас благодаря общественникам исправили ситуацию, добавили необходимую высоту, но опять за бюджетные средства, предполагаемые на другие нужды.
Хочу понять, как долго будут тратиться бюджетные деньги на безграмотные идеи нашего министерства спорта Саратовской области", - пишет Вячеслав Максюта на своей странице.
Напомним, что в Саратове 27 мая стартует Летний Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» 

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!