Как сообщает корреспондент информационной службы "Саратов 24", в эти минуты борт Владимира Путина взлетает из аэропорта "Гагарин".

На Волге глава государства осмотрел новый саратовский авиаузел. Экскурсию провели председатель Госдумы Вячеслав Володин, глава Росавиации Александр Нерадько и руководитель компании "Ренова" Виктор Вексельберг.
аэропорт ГагаринМеждународный аэропорт "Гагарин" расположен на берегу Волги неподалеку от деревни Сабуровка в трех десятках километров от областного центра. В его пассажирском терминале могут получить услуги до одного миллиона пассажиров в год. Площадь комплекса 23 тысячи квадратных метров. Взлетно-посадочное поле "Гагарина" 3 тысячи метров в длину и 45 в ширину. Аэропорт может принимать расчетный тип воздушного судна Boeing 767-300 ER. Его стоянка предназначена более чем 20 самолетов. "Гагарин" стал вторым в новейшей истории России построенным "с нуля".
Одним из участников экскурсии был депутат Государственный Думы Николай Панков. В своем телеграм-канале он описал впечатления от визита Владимира Путина: "Охватывает чувство гордости за наших жителей. При насыщенном графике работы (все его видели) Президент страны Владимир Путин прилетел в наш новый открывшийся аэропорт «Гагарин». Володин неоднократно говорил, что это при помощи Путина он начал строиться. Новый аэропорт - это новые возможности для наших жителей и области."
Напомним, сегодня днем в аэропорту был открыт памятный знак с автографом первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Это стало возможным благодаря его дочери Елене Гагариной.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!