В эти минуты в Саратовской области с рабочим визитом находится президент России Владимир Путин. Борт главы государства отправился из подмосковного Жуковского.

Там он провел встречу с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. Они побывали на авиасалоне МАКС-2019. В саратовском аэропорту "Гагарин" его встречали представители политической элиты страны и региона. Председатель Госдумы Вячеслав Володин, глава Росавиации Александр Нерадько и руководитель Реновы Виктор Вексельберг провели небольшую экскурсию для Президента. Также главу государства встречали помощник президента Игорь Левитин, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, депутаты Госдумы Николай Панков, Валентина Терешкова и другие члены делегации. Гости прошлись по терминалу, осмотрели стойки выдачи багажа и регистрации. Далее поднялись на второй этаж. Там Владимиру Путину продемонстрировали космическую капсулу, а затем делегация отправилась по залу с интерактивным музеем, посвященный освоению космоса.
Владимир Путин в аэропорту "Гагарин"Приезд национального лидера долгое время держался в секрете. На официальном сайте Кремля информация о поездке в наш город не значилась.
Возведение аэропорта в Сабуровке стало общим проектом федеральной и областной властей, а также компании "Аэропорты регионов". Владимир Путин ещё в апреле 2012 года поручил Министру транспорта страны помочь с финансированием новой воздушной гавани.
"Приятно видеть, что те намерения так хорошо закончились, - заметил глава государства, - Это особенное место, аэропорт построен в чистом поле. Поздравляю вас, это хороший вклад в транспортную инфраструктуру страны. Хорошее сочетание частных инвестиций и государственного партнерства."
Общая стоимость "Гагарина" достигла 22 миллиардов рублей. Уже за первые три дня услугами гавани воспользовались 5,5 тысяч человек. По данным директора по стратегическим коммуникациям аэропорта Максима Жминды это на 15% больше, чем загрузка аэропорта "Центральный".
Это уже четвертый официальный визит Владимира Путина в Саратовскую область. Впервые он был в нашем городе в июне 1999 года. В Саратове тогда организовали международную антинаркотическую конференцию, затем в 2004 году прошло выездное заседание Госсовета, а в 2012 году Владимир Путин провел встречу с российскими музейщиками в Радищевской галерее.
фото: пресс-служба аэропорта «Гагарин»

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!