Председателя "Оптимиста-2000" освободили из-под стражи. Владимиру Беличу изменили меру пресечения.

В Саратовском областном суде сегодня рассматривалась апелляционная жалоба белич.jpgВладимира Белича. Председатель ЖСК "Оптимист-2000" просил изменить ему меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. В пресс-службе ведомства уточнили, прошение было удовлетворено. Беличу изменена мера пресечения на домашний арест. Такое решение принял судья. Владимира Белича освободили из-под стражи в зале суда.
Напомним, председатель жилищно -строительного кооператива "Оптимист-2000" Владимир Белич был задержан в августе 2017 года.  В  отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 159  Уголовного кодекса (Мошенничество). ЖСК «Оптимист-2000» планировал построить в Кировском районе Саратова многоэтажный дом на пересечении улиц Алексеевской и Наумовской, привлек деньги дольщиков. Дом так и не был достроен. В апреле 2017 года в отношении ЖСК Арбитражный суд Саратовской области ввел процедуру наблюдения. Председатель был уличен в нецелевых растратах.
Это не первое прошение Белича об изменении меры пресечения.  В конце августа 2017 адвокат предложил заменить меру пресечения на домашний арест. Он аргументировав это тем, что нет доказательств того, что подсудимый может скрыться из страны и повлиять на потерпевших, а также уничтожить доказательства. Также он указал на пожилой возраст Владимира Белича. Саратовский областной суд оставил его тогда под стражей.   
В январе 2018 года жилищно-строительный кооператив «Оптимист-2000», дольщики которого признаны обманутыми,  был объявлен банкротом. Решение об этом было принято в Арбитражном суде Саратовской области. 

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!