В 2020 году граждане России отмечают 75-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На "Саратов 24" продолжается проект "Великая победа: непридуманные истории". Принять участие в нем могут все желающие. Для этого необходимо прислать в редакцию воспоминания участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла или их родственников, а также фотографии на электронную почту: info@saratov24.tv. Все присланные рассказы будут опубликованы на сайте saratov24.ru и показаны в эфире телеканала "Саратов 24".

Непридуманную историю своей семьи рассказала Анастасия Кузнецова:
"Бабушка ещё в детстве рассказала мне историю моего прадеда Ивана Евлантьевича Кузнецова – участника Великой  Отечественной войны. Иван КузнецовВойна застигла его в возрасте 30 лет, на тот момент у него уже образовалась семья, которую нужно было оберегать.  Поэтому, когда весь тот ужас только начинался, он перевёз свою жену и троих детишек для укрытия в посёлок Карамыш Саратовской области. В 1941 году его сразу же призвали на военные сборы в Волгоград. А так как он был донским казаком, то его отправили служить в кавалерию. Мой прадедушка прошёл практически всю войну и дошёл до освобождения Польши в 1945 году. Но в ходе сражения в Варшаве его контузило. Ранение вынудило отправиться домой для восстановления. А дальше... дальше наступила Победа.
Мой прадедушка был удостоен нескольких медалей, в том числе медали «За отвагу». Но, несмотря на награды, о войне он не любил с нами говорить, всё-таки это тяжёлое время.
В нашей стране, мне кажется, нет такой семьи, которой бы не коснулась война. Я считаю, что нужно помнить и чтить героев, которые подарили нам свободу и чистое небо над головой ценой собственного здоровья и даже жизни".

Источник: СГУ: Бессмертный полк

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!