На сегодняшнем заседании комитета по спорту регионального парламента замминистра молодёжной политики и спорта области Александр Абрашин доложил о достижениях саратовских спортивных команд.

Рассказывая о ситуации с женским волейбольным клубом «Протон-Саратов», чиновник признал, что «сезон в этом году получился скомканным», а «Протон» занял двенадцатое место. Причиной провальных выступлений спортсменок Абрашин назвал формирование команды в ускоренном режиме и выразил надежду на то, что в этом сезоне результаты команды ещё сумеют порадовать болельщиков.
Лучшего результата, по мнению чиновника, удалось добиться футбольному клубу «Сокол».
«Мы держим кулаки за наш клуб и очень хотим его видеть в ФНЛ», - сказал Александр Абрашин, отметив, что команда прогрессирует и может считаться эталоном.
Председатель думского комитета Дмитрий Пьяных напомнил чиновнику о том, что «прошла информация, что заявка в ФНЛ не поддержана».
«До 30 мая у нас есть возможность устранить все замечания, которые нам были вынесены», - отреагировал Абрашин, отметив, что авторами критических комментариев часто выступают непрофессионалы.
Ситуация с провальными выступлениями команды «Протон-Саратов» вызвала возмущение у депутата Александра Анидалова, в очередной раз заговорившего о намеренном развале клуба со стороны правительства.
Абрашин ответил, что если раньше на содержание команды расходовалось около 160 млн рублей, то в настоящее время расходы на грантовую поддержку клуба «Протон» сократились на порядка 30 млн рублей. «Когда формировался «Протон-Саратов» он формировался региональной федерацией волейбола. Календарный план был ограничен, поэтому мы исходили из тех реалий, которые были», - напомнил чиновник от минспорта.
В ответ на обвинения зампред правительства области Валентина Гречушкина заявила, что болельщики с удовольствием продолжают посещать игру команды.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!