Таких гудков на железнодорожном вокзале не слышали уже год. В Саратов приехал ретро-поезд "Воинский эшелон". Состав легендарный. На таких паровозах отправляли солдат на фронт и встречали с войны.
В кабине машинистов под пятьдесят градусов. В котле - около тысячи. После дороги - обед. Железнодорожники жарят на лопате яичницу. Такова традиция. По их словам, готовить так приходится постоянно. Курица, картошка, но лучше всего, получаются яйца.
Владимир Протасов, помощник машиниста:
"Паровоз - это такая своеобразная печка, на ней приготовить можно всё, но вот именно яичница получается намного быстрее и намного доступнее, можно употреблять, как в горячем, так и холодном виде, блюда получается намного интереснее и вкуснее, чем приготовлено если бы было в домашних условиях".
Кроме паровоза в составе пять платформ с техникой. Танк Т34, Катюша, зенитка и несколько гаубиц. Точно такое же оружие использовали при защите Сталинграда. По словам железнодорожников, техника тяжёлая. Угля расходуется больше обычного. Одного вагона такого "горючего" хватает на двести километров. Много работы и у самих машинистов. На паровозе они проехали уже три тысячи километров пути.
Игорь Пачкалов, начальник ретро-поезда:
"Он своим ходом пришёл, был не в плачевном состоянии, тут есть свои особенности, каждые пятьдесят километров нужно проводить смазку, смазку ходовых частей, пополнение водой, углём, то есть такие есть моменты, также необходима очистка от пепла".
Раньше ретро-поезд приходилось брать в аренду. Теперь у местных железнодорожников свой состав. Всего же "Воинский эшелон" побывает в двух десятках городов. Девятого мая поезд ждут в Волгограде. Потом он вернётся на станцию Сенная. На стоянку.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!