С 10 сентября по 3 октября у исторического парка пройдет десятый фестиваль археологии и реконструкции «Укек». На площадки установят гигантскую песочницу, где саратовцы смогут провести собственные раскопки.

раскопки 2.jpgВ этом году фестиваль археологии и реконструкции «Укек» состоится уже в десятый раз. Традиционным местом его проведения является Увек, однако планируется, что этой осенью он пройдет на площадке  исторического парка «Россия – моя история». С 10 сентября по 3 октября саратовцы смогут посетить мероприятие бесплатно, но по предварительной записи. Это связано с эпидемиологической обстановкой в стране.
«Сохраняющаяся второй год сложная эпидемиологическая обстановка, к сожалению, не позволяет провести его на традиционном месте — в поселке Увек. Но с учетом требований Роспотребнадзора мероприятие в новом формате, опробованном в прошлом году, планируется провести на территории нашего парка в центре города с 10 сентября по 3 октября. Вход будет бесплатный по предварительной записи. Кстати, тема текущей эпидемиологической ситуации найдет отражение на фестивале в виде мастер-классов, которые расскажут о медицине в Золотой Орде и локдауне, который пережило это средневековое государство в XIV веке. А центром фестивальной площадки станет гигантская песочница — модель археологического раскопа 6х6 метров, где взрослые и дети смогут почувствовать себя археологами и провести собственные исследования», - рассказал директор парка Дмитрий Кубанкин на пресс-конференции, приуроченной ко Дню археолога.
На ней также были представлены древние предметы, которые были найдены в этом году археологами при проведении раскопок на территории Саратовской области.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!