С 1 по 14 сентября жители Саратовской области оставили в социальных сетях около 3 тысяч комментариев по проблемным вопросам. Специалисты Центра управления регионом проанализировали сообщения.

Чаще всего горожане интересовались дорогами. Система мониторинга «Инцидент Менеджмент» зафиксировала 619 сообщений. Жители просили убрать ямы и выбоины, привести в порядок тротуары на пути к больницам и школам. В соцсетях сообщали о перекопанных улицах и незаконченном ремонте, спрашивали про сроки строительства и ремонта дорог.
Так, жительница Энгельса написала, что дорога к детской поликлинике на Краснодарской, 12 находится в плохом состоянии. Специалисты ЦУР направили сообщение в местную администрацию. Под комментарием женщины ответили, что на этом участке до конца октября планируют положить асфальт.
Второй по популярности для жителей региона стала тема благоустройства. В соцсетях её обсудили 519 раз. Жители писали, что городам не хватает озеленения, спрашивали, будет ли высадка новых деревьев и кустарников, просили построить различные зоны отдыха, благоустроить скверы и парки.
Так, под постом о продлении бульвара по Рахова житель Саратова написал, что неплохо бы сделать скейт-парк. ЦУР направил сообщение администрации города. Мэрия ответила: «Запланировано строительство скейт-парка у стадиона «Спартак», а также в парковой зоне микрорайона Звезда Кировского района, в сквере «Территория Детства» и на улице Школьная, 27а, Ленинского района (памп-треки), во Фрунзенском районе в Детском парке (памп-трек)».
В сентябре третьей по важности для саратовцев стала тема ЖКХ (488 сообщений). За тот же период в августе эта тема была на первом месте. Саратовцы сообщали об отсутствии воды или обсуждали её плохое качество. Писали о повреждении труб и жаловались на работу управляющих компаний. Например, житель Саратова написал о «водопаде» на Чемодурова между домами 4 и 8а. Специалисты ЦУР направили сообщение в ООО «КВС». Течь холодной воды устранили.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!