Сегодня в большом зале регионального министерства сельского хозяйства прошло расширенное совещание. Чиновники подводили итоги работы комитета охотничьего хозяйства и рыболовства. Всё, что было сделано за прошлый год.

В сфере государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира и среды их обитания специалистами проведено 6759 рейдов, выявлено 684 нарушения. Наложено 885 тысяч штрафов. Совместно с правоохранительными органами изъято 20 «незаконных» единиц охотничьего оружия.
"Выявлено 44 факта браконьерства, почти в два раза увеличилось количество возбужденных уголовных дел, с 18 в прошлом году до 35.
Проведена серьезная работа по неоплаченным административным штрафам. Удалось достигнуть 100% показателя по направлению неоплаченных административных штрафов в службу судебных приставов для принудительного взыскания. По причиненному ущербу взыскано более 670 тысяч рублей", - отметили в комитете.
За совершение охоты вне сроков лишены охотничьих билетов 26 охотников, на восемь больше, чем в прошлом году. С 2015 года в области организована работа по осуществлению производственного охотничьего контроля. Данными правами обладают работники юридических лиц, заключивших охотхозяйственные соглашения.
На сегодняшний день в регионе аттестовано 192 производственных инспектора, за 2019 год отмечена тенденция к увеличению количества составленных актов.
В 2019 году выдано беспрецедентное количество разрешений на добычу охотничьих ресурсов – почти 25 тысяч штук (24317), что на 20 % больше прошлогоднего показателя, и более чем на 80% - показателя 3-х летней давности. Увеличение позволило повысить сбор государственной пошлины с 13 до 16 миллионов рублей.
Отмечается положительная динамика в части работы с лицами, не сдавшими сведения о добычи охотничьих ресурсов. Все они будут привлечены к административной ответственности.
В 2019 году выдано 1562 охотничьих билетов, всего с начала выдачи - более 57 тыс. штук.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!