На территории Саратовской области возросла регистрация преступлений экономической направленности. Рост составил 3,5 % , это 1106 дел.

график.jpgПо количеству зарегистрированных преступлений экономической направленности Саратовский регион находится на шестом месте в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Наибольшее количество преступлений зарегистрировано в областном центре. Размер причиненного материального ущерба по данным уголовным делам превысил один миллиард рублей.
В процессе предварительного расследования добровольно погашено 82 миллиона рублей. Арестовано и изъято имущества, денег и ценностей на 678 миллионов рублей.
"Количество экономических преступлений, связанных с агропромышленным комплексом, снизилось на 36,7 %, в сфере топливно-энергетического комплекса – на 25 %. Количество зарегистрированных преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства осталось неизменным. Вместе с тем экономические преступления, связанные с операциями с недвижимостью, увеличились в пять раз, в основном это мошенничество и получение взяток", - рассказали в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!