В 2017 году количество преступлений в Саратовской области возросло на 15% и превысило 28 тысяч эпизодов, среди которых есть тяжкие и особо тяжкие деяния. Об этом, подводя на сегодняшнем брифинге итоги деятельности областного следственного комитета за 2017 год, сообщил замруководителя организационно-контрольного отдела следственного комитета области Олег Кривобоков. Общая раскрываемость преступных эпизодов составила 55%. При этом на 28,4% снизилось количество преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Число изнасилований в регионе стало больше. Однако, все они имеют стопроцентную раскрываемость. Если в 2016 году в области было зарегистрировано 58 эпизодов, связанных с посягательством на половую неприкосновенность граждан, то в 2017 году количество таких преступлений достигло 70.
Также на территории области зафиксировано увеличение коррупционных преступлений на 14 %, в частности, связанных со злоупотреблением служебными полномочиями из корыстной заинтересованностью, присвоением и растратой.
За истекший период следственным органам удалось зарегистрировать 589 преступлений, совершенных несовершеннолетними. Из них 20% относятся к тяжким и особо тяжким.
Кроме того, на территории области было зарегистрировано десять эпизодов, связанных с распространением информации экстремистского характера в сети Интернет. Фигурантами десяти возбужденных дел стали десять жителей области.
В 2017 году следователи раскрыли восемь оконченных суицидальных эпизодов. По пяти фактам были возбуждены уголовные дела.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!